обзор 20 мар. 2015 12565
По сравнению со своими предшественниками конфигурация «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 2.0» имеет ряд преимуществ. Одним из таких является гибкая настройка интерфейса под задачи каждого конкретного пользователя. На примере этой статьи рассмотрим эти возможности.
При запуске программы первым, что видит пользователь, это «Рабочий стол».
Возникает вопрос, если пользователем является кассир, зачем ему видеть при старте системы журнал всех операций? Ему достаточно видеть документы по кассе. Перейдем к настройкам рабочего стола.
Рабочий стол условно разделен на 2 колонки, а также видим доступные формы для рабочего стола. Удаляем из левой и правой колонок все формы и добавляем из списка доступных форм «Касса организаций». В результате при старте программы мы получаем готовое рабочее место кассира.
Очевидно, что кассиру и на панели разделов не нужен, к примеру, раздел «Основные средства». Через кнопку Главного меню – «Вид» – «Настройка панелей разделов» переходим к настройкам.
Используя кнопки «Добавить» или «Удалить», оставляем в разделе «Выбранные команды» только то, что будет необходимо в работе. Я оставляю разделы «Денежные средства», «Нормативно-справочная информация» и «Администрирование». Также можно настроить отображение разделов, например, картинка и текст.
В разделе «Нормативно-справочная информация» на панели навигации тоже присутствует множество элементов, которые кассиру не нужны.
Перейдем в главное меню – «Вид» – «Настройка панелей навигации» и по принципу «Добавить» или «Удалить» оставляем только нужные объекты.
Аналогичным образом настраивается и панель действий.
Вам может быть интересно

обзор 30 окт. 2025 172
Как подключить к 1C:ИТС
Разобрали основные этапы подключения к 1С:ИТС, варианты тарифов и подготовили рекомендации по выбору оптимального решения для бизнеса

обзор 31 окт. 2025 112
Проверка наличия подписки 1С ИТС
Рассказали, что такое подписка 1С:ИТС, о ее возможностях и преимуществах, зачем и как пользователю проверить наличие подписки 1С:ИТС

обзор 21 окт. 2025 6244
УПД с 1 января 2026 года: кто обязан применять и как перейти на новый формат
С 2026 года организации и ИП должны использовать УПД в электронной форме. Что такое УПД и как перейти на электронный формат — читайте в статье

обзор 20 окт. 2025 272
Отчетность ИП в СФР — пенсионная отчетность с работниками и без
ИП в России сдают отчетность в СФР, чтобы фонд мог вести учет стажа сотрудников и самого ИП. На что обратить внимание в работе — читайте в статье
Выбор региона