17 июл. 2014  19375

Депонирование заработной платы в 1С:8.2

инструкция
Александр Щукарев

Александр Щукарев

заместитель директора направления 1С

~ 1 мин на чтение
Нет времени читать?

отправить на почту

Факт депонирования заработной платы в 1С регистрируется в конфигурациях «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», ред. 2.5 и «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2» с помощью документа «Депонирование организации».

Рассмотрим, как депонировать зарплату в конфигурации «1С:Бухгалтерия предприятия 8.2». Для того чтобы произвести депонирование заработной платы, можно сформировать документ «Ведомость на выплату зарплаты» («Зарплата» – «Выплата зарплаты» или вкладка «Зарплата») (см. Рис. 1).

Кнопкой «Добавить» формируем новую ведомость на выплату заработной платы. В появившемся документе выбираем тип выплаты зарплаты «Из кассы». Нажимаем «Заполнить», затем кнопку «Рассчитать». Происходит автоматическое заполнение документа.

Дальше сотруднику, чью зарплату необходимо задепонировать, в соответствующей колонке ставим отметку «Задепонировано». Отметку возможно менять как по отдельному работнику, так и сразу по всем работникам, отображающимся в документе.

Проводим документ «Ведомость на выплату зарплаты».

На основании данного документа сделаем депонирование.

Заходим в «Действия», выбираем «Создать на основании», затем выбираем «Депонирование организаций». Документ будет находиться в «Зарплата» – «Выплата зарплаты» – «Документы по депонированию».

Документ на депонирование в 1С формируется автоматически, далее мы его проводим, смотрим проводки. Формируется следующая проводка по документу: Дебет 70 Кредит 76.04, где субсчет 04 к сч. 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» так и называется: «Расчеты по депонированным суммам».

Печатная форма документа «Депонирование организаций» – это «Карточка депонента».

Депонировании зарплаты в 1С «1С:Зарплата и Управление Персоналом 2.5» происходит аналогичным образом – так же, как и в «1С:Бухгалтерия предприятия 2.0».

В «1С:Бухгалтерия предприятия 3.0» депонирование зарплаты можно создать на основании документа «Ведомость на выплату зарплаты через кассу» («Сотрудники и зарплата» – «Зарплата» – «Ведомости в кассу»).

В документе «Депонирование зарплаты» («Сотрудники и зарплата» – «Зарплата» – «Депонирование») указывается ведомость, по которой производится депонирование зарплаты в 1С и список сотрудников.

0 комментариев

Спасибо за оставленный Вами комментарий!

Вам может быть интересно

Новые правила выдачи и оплаты больничных в 2022 году | Статья Lad

обзор 18 янв. 2022  364

Новые правила выдачи и оплаты больничных в 2022 году

Рассказываем, что меняется в оформлении больничных для работодателей: электронный и бумажный вид, документы для расчета в ФСС, проверки и штрафы

Как повысить техническую эффективность бизнеса с 1С в «облаке» | Статья Lad

обзор 11 янв. 2022  69

Как повысить техническую эффективность бизнеса с 1С в «облаке»

Скорость, безопасность, стабильность, экономия ресурсов и другие преимущества облачных программ для бухгалтеров и руководителей

Когда переводить зарплату за декабрь 2021 года | Статья Lad

обзор 21 дек. 2021  1218

Когда переводить зарплату за декабрь 2021 года

Возможные даты, законные основания, внутренние документы

Субсидии по коронавирусу: как отразить необлагаемую сумму в зарплате в 1С:ЗУП | Статья Lad

обзор 14 дек. 2021  6876

Субсидии по коронавирусу: как отразить необлагаемую сумму в зарплате в 1С:ЗУП

Оба способа относятся к третьей редакции программы

Как перейти на электронный документооборот с ФНС | Статья Lad

обзор 07 дек. 2021  287

Как перейти на электронный документооборот с ФНС

Годовая отчетность за 2021 год сдается в электронном виде. Как организовать процесс и какие инструменты 1С применить, чтобы ЭДО был на пользу бизнесу

Как сэкономить время бухгалтера | Статья Lad

обзор 02 дек. 2021  244

Как сэкономить время бухгалтера

Какие инструменты 1С разгрузят бухгалтера от рутинных задач, автоматизируют регулярные процессы и высвободят ресурсы для важных вопросов бизнеса

вернуться в блог

Подпишитесь, чтобы быть в курсе
последних новостей

Раз в неделю и только по делу

подписаться