обзор 15 апр. 2020 2088
Нет времени читать?
Отправим статью на почту
Роспотребнадзор выпустил письмо с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции среди сотрудников. Работодателям советуют проконтролировать следующие моменты:
При входе на работу рекомендуется измерять температуру сотрудников, выдавать кожные антисептики и дезинфицирующие салфетки.
Контролировать самочувствие работников. Если у кого-то температура, то следует немедленно отправлять таких сотрудников домой.
Контролировать вызов работником врача для оказания медицинской помощи дома, а также самоизоляцию работника дома на 14 дней при возвращении из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.
Рассказывать сотрудникам об обязанности соблюдать правила личной и общественной гигиены.
Качественно убирать помещения с применением дезинфицирующих средств, которые уничтожают вирусы. В первую очередь это касается дверных ручек, выключателей, поручней, мест общего пользования. Уборку рекомендуется делать каждые 2 часа.
Организовать пятидневный запас дезинфицирующих средств для сотрудников и для уборки.
Каждые 2 часа рекомендуется проветривать рабочие помещения.
Использовать в рабочих помещениях бактерицидные лампы, рециркуляторы воздуха.
Также рекомендуется отказаться от корпоративных мероприятий и ограничить командировки.
Отдельные рекомендации касаются организации питания работников. Так, если работники питаются в собственной столовой рекомендуется:
использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением;
при использовании многоразовой посуды – обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
Если столовой нет, рекомендуется выделить под нее отдельное помещение с раковиной для мытья рук.
При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представлять информацию обо всех контактах по работе заболевшего новой коронавирусной инфекцией и обеспечить дезинфекцию помещений, где находился заболевший.
Нет времени читать?
Отправим статью на почту
Вам может быть интересно
обзор 06 мая 2025 1414
Разбираемся с правилами маркировки: новый этап с 1 мая 2025 года
1 мая 2025 года стартовал новый этап маркировки продукции. Кому и какие товары нужно маркировать, рассказали в статье
обзор 28 апр. 2025 936
Что делать, если налоговая запросила пояснения
Рассказали, какие вопросы могут поступить от налоговиков, как правильно на них реагировать и какие ошибки чаще всего встречаются
обзор 29 апр. 2025 1097
Информационная безопасность бизнеса с 30 мая 2025 года: что важно знать
Разобрали новые требования к бизнесу, касающиеся информационной безопасности. Как подготовиться, чтобы избежать штрафов и сохранить доверие клиентов
обзор 22 апр. 2025 853
Почему нужны расчеты с контрагентами при НДС на УСН в «1С:Бухгалтерия»
Разбираемся, почему плательщики НДС на УСН, не могут вести учет без закрывающих документов и как отключить кассовый метод, активированный по умолчанию
Выбор региона
В корзине товаров: 0