обзор 17 июн. 2025 36193
С 9 мая 2025 года работодатели могут передавать отдельные виды сведений в электронном формате через реестр воинского учета. Единый электронный реестр воинского учета — это государственная информационная система, в которой хранятся сведения обо всех гражданах, подлежащих воинскому учету. Главная цель реестра — повысить эффективность воинского учета и упростить взаимодействие граждан с военкоматами.
Чтобы открыть реестр, перейдите по ссылке. Военнообязанные граждане могут использовать единый реестр повесток, чтобы:
Ранее портал работал в тестовом режиме (была соответствующая отметка). Но теперь ее нет, значит, Реестр повесток доступен на всей территории Российской Федерации. Чтобы войти в Реестр, используйте свою учетную запись на Госуслугах.
Откройте реестр по ссылке. При работе с сайтом важно учитывать технические требования. Система совместима с браузерами:
Еще потребуется установленное ПО КриптоПро CSP версии 5.0 R2 и выше, а также КриптоПро ЭЦП Browser plug-in.
Через личный кабинет работодатель может отправить:
Для каждой категории сведений доступны шаблоны, образцы и методические рекомендации. Все документы можно скачать прямо из личного кабинета (если «провалиться» в соответствующую категорию) и сохранить в нужном формате.
Хотя система упрощает передачу информации, избежать сложностей не получится. Многие организации уже столкнулись с ошибками при подаче уведомлений, например, в Роскомнадзор.
Рекомендуем внимательно изучить методические материалы и строго соблюдать требования подачи документов. Внедрение электронной системы делает контроль сроков прозрачным, а значит, риск штрафов существенно возрастает.
Если организация нарушает сроки подачи документов или вовсе не предоставляет их, придется заплатить штраф:
В соответствии с действующим законодательством организации-работодатели обязаны вести воинский учет военнообязанных и граждан, подлежащих призыву. Пользователи 1С могут вести воинский учет, например, в программах «1С:Зарплата и управление персоналом» или в «1С:Бухгалтерия».
Чтобы получить консультацию по продуктам или воспользоваться тестовым периодом, оставьте заявку на сайте или позвоните по номеру, указанному ниже. Наши консультанты ответят на вопросы и предоставят бесплатный период на 14 дней для работы с решениями 1С.
Если у вас остались вопросы, задайте их нашим экспертам:
Вам может быть интересно
обзор 20 сент. 2025 2
Отчетность в Росстат для ИП
Подготовили инструкцию, как сформировать отчетность в Росстат для ИП. Рассказали, что такое форма 1-ИП, кто и когда обязан сдавать отчет в Росстат
обзор 16 сент. 2025 348
Оформление командировки в 2025 году
Командировка – это служебная поездка работника в другой город или страну. Как правильно оформить командировку – читайте в статье
обзор 17 сент. 2025 68
Выпуск МЧД в 1С-Отчетность
МЧД позволяет сдавать отчетность в ФНС через уполномоченное лицо. Как оформить заявление на выпуск МЧД в 1С-Отчетность — рассказали в инструкции
обзор 09 сент. 2025 670
Как оформить отпуск в 1С: пошаговая инструкция
Подготовили подробную инструкцию, как начислить отпуск в 1С на примере программы «1С:Бухгалтерия»
Выбор региона