20 мар. 2014  4003

Работа с конфигурацией «1С:Медицина». Федеральные регистры

инструкция
Александр Щукарев

Александр Щукарев

заместитель директора направления 1С

~ 3 мин на чтение
Нет времени читать?

отправить на почту

В соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 28.04.2011 №364 «Об утверждении концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения», всем медицинским организациям Российской Федерации необходимо обеспечить возможность осуществления функции учета административно-хозяйственной деятельности в электронном виде, а также обеспечить его интеграцию с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Для взаимодействия с федеральными управленческими системами ЕГИСЗ была разработана конфигурация «1С:Медицина». Федеральные регистры, отвечающая всем требованиям, указанным в письме Минздрава РФ от 06.05.2013 №18-1/10/2-3205.

В данной статье мы рассмотрим возможности этого решения на примере обмена данными с конфигурациями «1С:Бухгалтерия государственного учреждения», ред. 1.0 (далее БГУ 1.0) и «1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения», ред. 1.0 (далее ЗКБУ 1.0).

Прежде чем начать обмен данными между конфигурациями, необходимо

– Загрузить или обновить классификаторы, которые находятся в папке «Dictionaries» и «DictionariesAHD» в каталоге с шаблонами (… \Arbis\FMR\последний релиз).

Переходим на вкладку «Классификаторы» – «Загрузка классификаторов» (обновление классификаторов) – прописываем путь к классификаторам – нажимаем кнопку «Выполнить». После загрузки классификаторов появится сообщение «Классификатор успешно загружен».

– Важно, чтобы в конфигурации БГУ 1.0 и ЗКБУ 1.0 совпадали коды сотрудников, должностей и подразделений (при несовпадении они будут дублироваться в справочнике). Так как в конфигурации «Зарплата и кадры бюджетного учреждения» коды сотрудников являются их табельными номерами, целесообразнее изменять их в конфигурации «Бухгалтерия государственного учреждения». Изменить их можно вручную или прибегнуть к использованию внешних обработок.

Выгрузка данных из БГУ 1.0 (из других конфигураций выгрузка производится аналогично)

Открываем БГУ 1.0, заходим на вкладку «Сервис» – «Прочие обмены данными» – «Универсальный обмен данными в формате XML».

Откроется окно.

В поле «Имя файла правил» прописываем путь к каталогу шаблонов (…\Arbis\FMR\последний релиз).

Этот каталог содержит несколько файлов с вариантами правил обмена (БГУ 2.0 – ФМР.xml, БГУ – ФМР.xml, Больница – ФМР.xml, ЗКБУ – ФМР.xml, ЗУПБ – ФМР.xml, КАМИН-ФМР.xml, МедЗКБУ - ФМР.xml.)

Выбираем подходящий нам вариант (в нашем случае, БГУ – ФМР.xml). На вопрос, загрузить ли правила, отвечаем утвердительно. В поле «Имя файла данных» прописываем путь к нужному каталогу и указываем имя файла (например, D:\Мои документы\Каталог обмена\БГУ_декабрь_2013.xml). На вкладке «Параметры выгрузки» напротив значения «Месяц» ставим дату (первое число выгружаемого месяца), нажимаем «Выгрузить данные».

Аналогично выполняется выгрузка из других конфигураций. Выгружаем файл из ЗКБУ, называем его (Например, ЗКБУ_декабрь_2013.xml). Таким образом, в Каталоге обмена у нас 2 файла.

Загрузка данных в Федеральные медицинские регистры (далее ФМР)

Запускаем ФМР в пользовательском режиме, переходим на вкладку «Сервис» – «Раздел импорт» – «Загрузка данных других конфигураций» и прописываем путь к тем файлам, которые ранее были выгружены из БГУ и ЗКБУ. Поочередно загружаем БГУ_декабрь_2013.xml и ЗКБУ_декабрь_2013.xml.

При успешной загрузке файлов будет выведено сообщение об этом.

Далее переходим на вкладку «Рабочий стол», где есть возможность создать 2 вида документов:

– паспорт ЛПУ;

– данные АХД.

При нажатии кнопки «Создать» откроется список возможных документов. Выбираем документ «Паспорт ЛПУ». Выбираем период, за который будет сформирован документ, и нажимаем кнопку «Заполнить данные из XML» (в случае, если выбран период, по которому не загружены данные из БГУ и ЗКБУ, документ не заполнится). Документ заполняется всеми данными, имеющимися в БГУ и ЗКБУ. Данные, которые не содержатся в вышеуказанных конфигурациях, необходимо заполнить вручную. По кнопке «Контроль заполнения» можно проверить полноту заполнения сведений. Если контроль не пройден, то выводится сообщение со ссылкой на конкретное поле.

Аналогичным образом формируется и проверяется документ «Данные АХД». Для выгрузки данных в ЕГИСЗ необходимо, чтобы оба документа были проведены.

Переходя по вкладкам ФМР, можно просмотреть и отредактировать справочники, а также сформировать различные отчеты по загруженным из БГУ и ЗКБУ данным. Также редактировать сведения можно непосредственно в документах «Данные АХД» и «Паспорт ЛПУ». Данные на вкладке «Классификаторы» редактировать не следует, т.к. они используются унифицированно и должны быть загружены в автоматическом режиме.

Выгрузка сведений из ФМР для последующей загрузки в ЕГИСЗ

Для выгрузки данных в ЕГИСЗ необходимо перейти на вкладку «Сервис», в раздел «Экспорт» и выбрать «Выгрузку данных». В открывшемся окне на вкладке «Паспорт ЛПУ» необходимо указать имя выгружаемого файла и каталог выгрузки, а также выбрать документ, созданный ранее. Нажать кнопку «Выполнить».

На вкладке «Данные АХД» также необходимо выбрать созданный ранее документ, указать путь выгрузки и проставить галочки «AHD_HozOper», «AHD_Ostatki», «AHD_OplataTruda». Имя файла будет присвоено автоматически. При необходимости имя файла можно изменить.

0 комментариев

Спасибо за оставленный Вами комментарий!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе
последних новостей

Раз в неделю и только по делу

подписаться

Вам может быть интересно

Как повлияет отмена ЕНВД на учет страховых взносов, ТМЦ и НДС в 2021 году | Статья Lad

обзор 01 дек. 2020  399

Как повлияет отмена ЕНВД на учет страховых взносов, ТМЦ и НДС в 2021 году

23 ноября Госдума приняла закон, который должен поддержать налогоплательщиков, меняющих СНО с 1 января следующего года. Рассказываем подробности

Заявление о способе ведения трудовой книжки нового сотрудника | Статья Lad

инструкция 24 нояб. 2020  595

Заявление о способе ведения трудовой книжки нового сотрудника

Работник принят после 31 октября 2020 года. Разбираемся, должен ли он подать заявление о форме ведения трудовой книжки

Кто должен подать реестр в ФСС России на сотрудников 65 лет и старше | Статья Lad

обзор 17 нояб. 2020  484

Кто должен подать реестр в ФСС России на сотрудников 65 лет и старше

Во многих регионах РФ работники 65+ лет находятся на самоизоляции. Рассказываем, кто и зачем подает на них реестр в ФСС

Как сдавать расчеты по страховым взносам за 2020 год | Статья Lad

инструкция 12 нояб. 2020  832

Как сдавать расчеты по страховым взносам за 2020 год

Заполнять и предоставлять расчеты по страховым взносам (РСВ) теперь нужно по-новому. Разбираемся, что изменилось

Как изменить макет печатной формы 1С без программиста | Статья Lad

инструкция 03 нояб. 2020  1863

Как изменить макет печатной формы 1С без программиста

Современные конфигурации позволяют разработать новую печатную форму собственными силами в пользовательском режиме, не привлекая программиста

Изменились стандарты бухучета государственных финансов | Статья Lad

обзор 27 окт. 2020  540

Изменились стандарты бухучета государственных финансов

C 17 октября 2020 года действуют поправки к Единому плану счетов, а также инструкции к нему. Разбираемся, что именно теперь надо делать по-другому

вернуться в блог

Вопрос — ответ.
Задайте вопрос эксперту

задать вопрос