23 мар. 2021 885
~ 1 мин на чтение
Нет времени читать?
Предприятие обязано вести кадровые документы, в какой бы отрасли оно ни работало и сколько бы человек ни числилось в штате. Трудовой кодекс диктует, что сотрудники уходят в оплачиваемые отпуска в соответствии с заранее составленным годовым графиком. При этом разницы, основной это сотрудник или совместитель, нет.
В конце прошлого года Минтруда РФ разъяснило порядок составления графика с учетом лиц, работающих по совместительству.
Согласно письму от 25 декабря 2020 года, периоды их очередных оплачиваемых отпусков необходимо указывать в общем документе вместе с информацией по остальному персоналу. Причем эти периоды должны совпадать с отпусками на главном рабочем месте. Еще одно условие – сохранение должности и средней зарплаты. Гарантии и компенсации от государства и работодателя также должны быть предоставлены полностью.
Министерство труда считает, что время отпуска таких сотрудников нужно отмечать один раз – в качестве основных, дублирование не требуется. Здесь действует то же правило, что и с вариантом внешнего совместительства, — отпуска по обеим должностям должны быть предоставлены одновременно.
Но если вы указали его дважды – для каждой из позиций, это не ошибка. Нарушением правил составления кадровых документов такой подход считаться не будет.
1С Отвечает аудитор
Персональные письменные консультации от экспертов, аудиторов и методистов "1С" по вопросам бухгалтерского, налогового и кадрового учета
Нужна помощь с бухгалтерским и кадровым учетом? Позвоните по номеру (831) 2-333-666, и наши консультанты ответят на все вопросы.
0 комментариев
Вам может быть интересно
обзор 30 мая 2023 119
Электронная подпись в 2023 году: зачем нужна и как оформить
Читайте, в чем преимущества ЭЦП и на что обратить внимание при ее оформлении по обновленным требованиям
обзор 23 мая 2023 471
Расчет НДФЛ в 1С: как избежать ошибок
В 2023 году изменились правила по НДФЛ, из-за этого в 1С могут появляться ошибки. Разбираемся, как их исправить
инструкция 16 мая 2023 357
Как правильно посмотреть дебиторскую задолженность в 1С
Разбираемся, как в сервисах 1С проверить дебиторскую задолженность и какие функции помогут в этом
обзор 02 мая 2023 1286
УСН и авансовые платежи в 2023 году: что обновилось и когда перечислять
Единый налоговый счет (ЕНС) изменил правила для применяющих УСН. Читайте, как платить налоги и страховые взносы (СВ), если вы на упрощенке
Выбор региона