06 июл. 2021  1440

Обязательная прививка от Covid-19 и ограничения в регионах

обзор
Александр Щукарев

Александр Щукарев

заместитель директора направления 1С

~ 36 сек на чтение
Нет времени читать?

отправить на почту

В регионах РФ поэтапно вводится обязательная вакцинация от новой коронавирусной инфекции. В первую очередь она затрагивает лиц, чья работа связана с постоянным взаимодействием с другими людьми, – сотрудников системы здравоохранения, общепита, сферы услуг, транспорта, ЖКХ и некоторых других, например чиновников. На момент подготовки материала прививаться обязали некоторые категории граждан уже почти в 30 регионах из 85.

Перечислим их (информация из открытых источников): Брянская, Волгоградская, Калининградская, Кемеровская, Курская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Оренбургская, Псковская, Сахалинская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская области, Забайкальский, Краснодарский, Хабаровский края, Ненецкий автономный округ, Республики Алтай, Башкортостан, Бурятия, Карелия, Хакасия, а также Москва и Санкт-Петербург.

Еще несколько субъектов рассматривают возможность введения обязательной вакцинации. Так как ситуация с распространением инфекции динамично меняется, рекомендуем уточнять информацию о прививках на сайтах правительства вашего региона.

mag1c

Антикризисный сервис для быстрого запуска продаж через интернет

попробовать 

Каждый субъект федерации принимает постановление самостоятельно, однако общие принципы и требования в них схожие. Приведем примеры двух регионов.

Обязательная вакцинация и ограничения в Нижегородской области

20 июня вышло постановление Главного государственного санитарного врача по Нижегородской области. Согласно этому документу, не менее 60% работников определенных сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины против Covid-19 до 25 июля и вторым – до 25 августа 2021 года.

На какие области деятельности распространяется требование

  • Розница

  • Общепит

  • ФОКи, спортклубы, бассейны

  • Салоны красоты, SPA, бани и сауны, солярии

  • Бытовые услуги, например химчистки и прачечные

  • Офисы банков, почта

  • МФЦ

  • Общественный транспорт и такси

  • Образование

  • Здравоохранение

  • Соцзащита

  • ЖКХ и энергетика

  • Организация мероприятий в сфере культуры и просвещения: музеи, библиотеки, выставочные пространства и так далее

  • Организация развлекательных мероприятий, в том числе мастер-классов

  • Организация досуга детей

  • Театры, кино, концерты

  • Массовые спортивные соревнования и другие физкультурные мероприятия

  • Правоохранительные органы

  • Госслужба и муниципальная служба

Какие ограничения действуют

Временно запрещено предоставлять кальяны в общественных местах.

До конца июля установлен режим самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет, беременных и граждан с хроническими болезнями.

Рекомендуется перевести на удаленку с 21 июня по 21 июля 2021 года сотрудников, которые могут полноценно выполнять свои обязанности дистанционно без вреда для организации (не меньше 30%).

В командировки за пределы региона могут выезжать только лица с сертификатами о вакцинации от Covid-19 или справками о наличии антител (действуют 60 дней со дня анализа).

Работать с детьми могу только специалисты с прививочными сертификатами, справками об отрицательном ПЦР-тесте (действуют три дня) или о наличии антител (актуальны 60 дней).

На массовые мероприятия могут попасть только лица, у которых есть перечисленные выше документы, причем статус – организатор, участник, зритель – не важен. Для детей, которым еще нельзя делать прививку, предусмотрен экспресс-тест на антигены вируса SARS-CoV-2 (действителен три дня).

Исключения

Работники в возрасте от 65 лет и беременные женщины могут продолжить трудиться на рабочих местах, если они заняты в сфере здравоохранения или их присутствие принципиально важно для функционирования организации (учреждения, компании, органа власти).

Требование перевести 30% персонала на удаленку до 21 июля могут не исполнять:

  • оборонно-промышленный комплекс, авиастроение, «Роскосмос», «Росатом»;

  • исполнители гособоронзаказа, органы госвласти и местного самоуправления и электронно-технические предприятия, которые обеспечивают их деятельность;

  • медучреждения, аптеки;

  • предприятия, которые действуют непрерывно, обеспечивают население продуктами питания, товарами первой необходимости;

  • исполнители неотложных работ при ЧС или угрозе распространения опасной болезни;

  • исполнители неотложных ремонтов, погрузочно-разгрузочных работ;

  • учреждения, которые предоставляют услуги по расчетам и платежам;

  • компании и предприятия, более 70% работников которых трудятся вне офиса.

1С-ЭДО

Обменивайтесь электронными документами с контрагентами с помощью 1С

попробовать 

Обязательная вакцинация и ограничения в Москве

В столице в связи со сложной эпидемиологической ситуацией постановление главного государственного санитарного врача вышло еще раньше – 15 июня. Оно предписывает провести обязательную вакцинацию среди как минимум 60% работников определенных направлений. Список почти во всем совпадает с тем, что мы указали выше для Нижегородской области. Последний пункт — сотрудники органов власти Москвы и подведомственных им учреждений.

Какие ограничения действуют

С 22 июня на концертах, соревнованиях и других массовых мероприятиях зрителям нельзя находиться в фан-зонах, на танцполах и других площадках, где нет организованной рассадки.

С 22 июня отменяются мероприятия более чем на 500 человек.

Временно закрыты детские игровые комнаты и зоопарки.

С 23:00 до 6:00 не должен работать общепит, ночные клубы, караоке и другие подобные заведения.

В парках и скверах нельзя пользоваться детскими и спортплощадками, любыми объектами, с которыми контактируют люди.

С 28 июня приостанавливает работу общепит, если не соблюдаются определенные условия.

Исключения

С 19 по 29 июня в качестве эксперимента общепит работал, если у всех посетителей в возрасте от 18 лет был QR-код сертификата о прохождении полной вакцинации с сайта Госуслуг.

С 28 июня ограничение на фан-зоны, танцполы и присутствие не более чем 500 человек не распространяется на мероприятия, где у всех совершеннолетних посетителей есть QR-код, а дети находятся в сопровождении родителей или законных представителей с кодами. В этих случаях можно не пользоваться масками и перчатками.

Также с 28 июня общепит может работать:

  • навынос или организовать доставку;

  • при условии наличия QR-кодов с сайта Госуслуг у всех совершеннолетних клиентов, для несовершеннолетних те же правила, что и при посещении концертов.

Сертификаты и коды можно не спрашивать, если

  • точка общепита находится в гостинице или хостеле, где клиенты живут и куда посторонние не допускаются;

  • столовая (кафе, буфет) работает только для сотрудников определенной организации (или учеников, студентов учебного заведения) и посторонние ее не посещают.

С 24 июня по 11 июля можно посещать без кода летние веранды и сезонные летние кафе.

Актеры и музыканты могут выступать без масок и перчаток.

Скамейками и другими местами для сидения в парках и скверах пользоваться можно.

Еще раз обращаем ваше внимание, что новые постановления, ограничения или послабления могут быть приняты в любой момент в зависимости от положения дел в конкретном регионе. Поэтому мы рекомендуем уточнять важную информацию на информационных ресурсах регионального правительства.

Если у вас остались вопросы по теме, подайте заявку на сайте или обратитесь к нам по телефону (831) 2-333-666.

1 комментарий

Спасибо за оставленный Вами комментарий!

Андрей

06 июля 2021 13:43

Здравствуйте. Но нигде нет никакой конкретики. Вот меня интнресуют следующие вопросы, Их я отправил в инстаграмм Губернатору Нижегородской области. Пока ответа на них я не получил. Может у Вас есть на них ответы? Глеб Сергеевич, проясните, пожалуйста, три очень важных вопроса: 1) о правомочности отстранения работников, которые не желают прививаться от коронавируса от работы без сохранения им заработной платы. Сейчас нет нигде четкой информации об этом. Может, Вы укажете, на конкретные нормативные документы, на основании которых работодатель вправе (обязан) это сделать. Если работодатель сделает это не правомерно, то сотрудник сможет обратиться в суд и взыскать с работодателя недополученную зарплату и компенсации. В Постановлении 4091 от 20.06.21 об этом нет ни слова. 2) В том же Постановлении сказано, что работодатель должен "организовать проведение проф. прививок". В чём именно должна заключаться эта «организация», какие именно мероприятия нужно провести? 3) Будет ли применяться к руководителям организаций и ИП какая либо ответственность, в случаи, если более 60% работников будут не привиты? Если да, то на основании каких нормативных документов будут наказывать и как?

Александр Щукарев

Александр Щукарев

06 июля 2021 16:29

Добрый день, Андрей!

К сожалению у нас нет ответов на ваши вопросы, действительно правильным решением было адресовать их в администрацию НО, что вы и сделали.

Надеемся ответ будет вам предоставлен.

Вам может быть интересно

Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС | Статья Lad

инструкция 03 авг. 2021  221

Как рассчитать безопасную долю вычетов по НДС

По какой формуле рассчитывается безопасная доля вычетов по НДС и какие объяснения предоставить, если процент все-таки превышен

Могут ли назначить штраф работодателю, чей сотрудник заболел Covid-19? | Статья Lad

обзор 27 июл. 2021  607

Могут ли назначить штраф работодателю, чей сотрудник заболел Covid-19?

Ответ утвердительный, однако для назначения взыскания должен быть доказан факт нарушений на рабочем месте. Каких именно, рассказываем в материале

Несет ли работодатель ответственность за вакцинацию сотрудников | Статья Lad

обзор 20 июл. 2021  957

Несет ли работодатель ответственность за вакцинацию сотрудников

Рассматриваем прецедент с вакцинацией работников от гриппа, который можно применить к современной практике организации прививок от Covid-19

Как меняется подача пояснений в налоговую с 1 июля 2021 года | Статья Lad

обзор 13 июл. 2021  1072

Как меняется подача пояснений в налоговую с 1 июля 2021 года

Рассматриваем актуальные формы и документы, которые рекомендует ФНС

Как заполнять новую форму трудовой книжки | Статья Lad

инструкция 29 июн. 2021  619

Как заполнять новую форму трудовой книжки

В чем отличия от действующего варианта трудовика, как и когда использовать прежний и обновленный форматы

Законна ли замена наемного директора на ИП-управляющего | Статья Lad

обзор 22 июн. 2021  696

Законна ли замена наемного директора на ИП-управляющего

Как выглядит эта налоговая схема с точки зрения суда

вернуться в блог

Подпишитесь, чтобы быть в курсе
последних новостей

Раз в неделю и только по делу

подписаться