Выбор региона
21 авг. 2014 12875
~ 1 мин на чтение
Нет времени читать?
В стандартной конфигурации «1С: Бухгалтерия предприятия», ред. 3.0 групповое изменение реквизитов предусмотрено в большинстве списков. Для этого в списке (документов или справочников) нужно выделить один или несколько элементов списка и в контекстном меню (вызывается правой кнопкой мыши) использовать команду «Изменить выделенные».
Для администраторов системы и продвинутых пользователей в программе имеется обработка «Групповое изменение реквизитов».
Как в обычном интерфейсе, так и в интерфейсе «Такси» (включить его можно «Администрирование — «Интерфейс») эту обработку можно вызвать из меню «Администрирование» — «Поддержка и обслуживание» в разделе «Корректировка данных» гиперссылка «Групповое изменение реквизитов».
После выбора объекта для изменения (поле «Изменить»), табличная часть «Изменяемые реквизиты» заполняется реквизитами объекта. На закладке «Реквизиты» видны реквизиты объекта, на остальных закладках — реквизиты соответствующих табличных частей.
Попробуем изменить дополнительную информацию. Для этого справа от нужного реквизита указываем его новое значение и нажимаем кнопку «Изменить реквизиты». Программа выдает предупреждение о том, что это изменение будет произведено для всех без исключения элементов справочника «Контрагенты». После произведенного изменения нажимаем кнопку «Готово», и обработка заканчивает работу. Для последующего использования необходимо ее вызвать снова.
Попробуем выполнить более сложную задачу: для организации «Торговый дом «Комплексный» для контрагента «Магазин 23» в отобранных по этим критериям документах «Реализация товаров и услуг» изменим склад на значение «Склад № 17».
Для этого используем кнопку «Добавить условие отбора», добавляем фильтры по указанным критериям. По нажатию по гиперссылке «Выбрано элементов 3» можно увидеть в открывшемся дополнительном окне отобранные документы (по желанию можно каждый открыть и просмотреть во избежание ошибок условий отбора).
Поскольку изменяем документ, изменение реквизита ведет к изменению проводок, поэтому не забываем о перепроведении документов. Указываем новое значение склада и реквизит «Проведен», устанавливаем «Да». Нажимаем «Изменить реквизиты».
Результат изменения можно увидеть, открыв измененный документ и посмотрев его проводки: субконто по сч. 41 изменено на новое значение склада.
Конечно, пользоваться данным инструментом требуется с осторожностью, и, как и рекомендуется в справке к данной обработке, перед ее использованием необходимо делать сохранение базы данных.
0 комментариев
Вам может быть интересно
обзор 02 мар. 2021 503
Какие организации должны провести аудит отчетности за 2020 год
Обновления в законе, условия, категории компаний, которым необходим аудит за прошлый год
кейс 16 фев. 2021 364
Субсидии из бюджета в составе доходов
В каких случаях и на каком основании коммерческая организация должна включать в состав доходов субсидии из бюджета
кейс 09 фев. 2021 410
НДС по недействительной сделке
Разбираемся, обязан ли покупатель восстановить налог на добавленную стоимость, если сделка признана недействительной
обзор 02 фев. 2021 638
Обновлены формы персонифицированной отчетности
Правки внесены Пенсионным фондом РФ в конце декабря прошлого года. Перечислим и расшифруем основные из них
Вопрос — ответ.
Задайте вопрос эксперту